shi3hl.e3w.ru
shi3hl.zz.mu
Как открыть электронный документ и прочее...
Возможно, Вы встречались с ситуацией, когда работник, являющийся пользователем аппаратно-программного компьютерного комплекса, - жалуется, что электронный «документ не открывается» или не соответствует представлению о его назначении.
В этой ситуации никому:
не нужно «бросать» требуемую работу, которую обязаны выполнить;
не нужно устраивать истерику и «переживать»;
безполезно искать виноватых, прощать или осуждать всех причастных к проблеме;
не следует обижаться (до конца жизни) на судьбу, себя, всех вокруг или кого-то конкретно...;
и т.д. и т.п. ...
А требуется принять следующие меры по решению проблемы:
- Получить отчёт от пользователя, что результат не дали ВСЕ возможные имеющиеся в распоряжении пользователя варианты и средства решения проблемы.
- Проверить, что электронный документ является общедоступной информацией в «открытом» формате или служебной информацией в утверждённом, специфицированном формате. Например: документы в «закрытых» (для свободного использования) форматах или использующие «закрытые» элементы типа шрифтов и т.п.; в том числе, документы Микрософт Офиса — не могут быть общедоступной информацией.
- Проверить укомплектованность и исправность аппаратно-программного комплекса на рабочем месте пользователя.
Пункты 3), 2) могут выполнить квалифицированные пользователи или специалисты.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЯЗАН применить 3 основных способа открытия (с дополнительными вариантами) электронного документа:
- Стандартное. Обычно выполняется на значке нужного документе в виде двойного нажатия на левую кнопку компьютерной мышки (тачпада) либо нажатием на правую кнопку и выбора из меню «Открыть».
- С расширенными возможностями. Обычно выполняется на значке нужного документе в виде нажатия на правую кнопку и выбора возможно нескольких вариантов из меню «Открыть с помощью».
- С помощью соответствующей программы. Необходимо после определения типа «электронного» документа (например: архив, текст, графика, видео, аудио …):
- запустить программу обработки (просмотра, чтения...) информации соответствующего типа,
- открыть требуемый «электронный» документ «изнутри» запущенной программы.
Определение типа проверятся и корректируется пользователем.
В описанных выше способах предполагается, что работа мышки (тачпада) настроена на «правшу», а вообще-то, кроме этого - пользователь также способен выполнить все нужные действия с использованием клавиатуры вместе с использованием мышки или даже без мышки.